Wir sind ein Familienbetrieb mit Tradition!

In unserer Metzgerei wird alles selbst geschlachtet, zerlegt und produziert.
Außerdem holen wir unsere Tiere selbst vom Landwirt um sicherzugehen, dass eine artgerechte Haltung und ein schonender Transport gewährleistet ist. Unsere Schweine und Rinder sind aus der engsten Region. Wir holen die Tiere einen Tag vor der Schlachtung, um jeglichen Stress zu vermeiden und so eine Spitzenqualitat bieten zu können. Die Tiere sind im Wartestall, wo sie mit ausreichend Wasser und Futter versorgt werden. Am darauffolgenden Tag werden die Tiere je einzeln geschlachtet, damit das Stresshormon so gering wie möglich gehalten wird. Nach dem Schlachten werden die Schweine und Rinder in separaten Kühlräumen auf die entsprechenden Temperaturen gekühlt, um eine Kontamination mit den verschiedenen Fleischarten zu vermeiden. Nun werden die Tiere nach den neuesten Zerlege-Techniken und Fleischzuschnitten zerteilt und für den Laden oder die Wurstherstellung zugeschnitten. Für die Wurstherstellung wird nur ausgewähltes Material verwendet. Mit Salz und Gewürzen veredelt und je nach Wurstsorte geräuchert, getrocknet, gereift, gebrüht oder gekocht.

Im Januar/Februar 2018 hat Bernhard Ruhland an der Fleischerschule in Augsburg den Fleischsommelier mit Erfolg abgelegt.







Immer gut beraten in Ihrem Fleischerfachgeschäft, die Metzgerei Ruhland ein zertifizierter EU- Fachbetrieb!

  • Qualität und Frische sind unser Gebot
  • alles aus eigener Schlachtung
  • unsere Tiere stammen alle aus unserer Region
  • sämtliche Wurstwaren sind aus eigener Produktion
  • wöchentliche wechselnde Angebote an Fleisch- und Wurstwaren
  • verschiedene Mittagessen aus unserer Heißen Theke

QUALITÄTSMETZGEREI RUHLAND

Bahnhofstraße 14  93449 Waldmünchen
Tel.:09972/1461